Google FAQ о новых способах идентификации атрибутов ссылок

В блоге «Центральный Вебмастер» также опубликованы некоторые важные FAQ, объясняющие эволюцию nofollow-ссылок и новые способы определения природы ссылок. Ниже приведен перевод основных.

Нужно ли мне менять мои существующие нофоллоусы? Нет. Если вы используете «nofollow» для блокировки спонсорских ссылок или для указания, что вы не переключаете «trust» на страницу, на которую вы ссылаетесь, «nofollow» будет продолжать поддерживаться. Нет абсолютно никакой необходимости менять «nofollow» ссылки, которые у вас уже есть.

Могу ли я использовать более одного значения реле на ссылке? Да, вы можете использовать более одного значения реле на ссылке. Например, rel=»ugc sponsored» — это абсолютно корректный атрибут, который предполагает, что ссылка поступает из пользовательского контента и является спонсируемой. Также можно использовать nofollow с новыми атрибутами, такими как rel=»nofollow ugc», если вы хотите быть совместимым со службами, которые не поддерживают новые атрибуты.

Если я использую «nofollow» для спонсируемых объявлений или ссылок, должен ли я их менять? Нет. Вы можете продолжать использовать «nofollow» в качестве метода маркировки таких ссылок, чтобы избежать возможных штрафов по схеме ссылок. Вам не нужно менять существующую разметку. Если у вас есть системы, которые добавляют это в новые ссылки, они могут продолжать это делать. Тем не менее, рекомендуется, если и когда это удобно, переключиться на Rel=»sponsored».

Должен ли я все еще сообщать об объявлении или спонсируемых ссылках? Да, если вы хотите избежать возможного действия схемы ссылок, используйте rel=»sponsored» или rel=»nofollow» для разметки этих ссылок. Мы предпочитаем использовать «спонсорство», но и то, и другое хорошо, и для этой цели к нам будут относиться одинаково.

Что произойдет, если я использую неправильный атрибут на ссылке? Ошибочного атрибута нет, кроме как в случае спонсируемых ссылок. Если Вы сообщаете о ссылке на пользовательский пользовательский контент или о нерекламной ссылке как о «спонсированной», мы увидим предложение, и в лучшем случае мы не сможем засчитать ссылку как кредит на другую страницу. В этом отношении он ничем не отличается от статус-кво многих ссылок ОГК и нерекламных ссылок, уже помеченных как nofollow. Любая ссылка, которая явно является рекламой или спонсируется, должна использовать «sponsored» или «nofollow», как описано выше. Использование слова «sponsored» предпочтительнее, но «nofollow» приемлемо.

Почему я должен использовать один из этих новых атрибутов? Использование новых атрибутов позволяет нам лучше обрабатывать ссылки для веб-анализа. Который может включать в себя ваш контент, если люди, которые ссылаются на вас использовать эти атрибуты.

Нельзя ли будет перейти на «предложение» для поощрения ссылочного спама в комментариях и контенте пользовательского контента? Многие сайты, которые позволяют третьим сторонам размещать контент, уже препятствуют рассылке ссылочного спама различными способами, в том числе инструментами модерации, которые могут быть интегрированы во многие блоги и платформы отзывов людей. Атрибуты ссылок «ugc» и «nofollow» будут оставаться дополнительным сдерживающим фактором. В большинстве случаев переход на модель предложения не изменит характера того, как мы относимся к таким связям. В целом, мы будем относиться к ним так же, как мы относились к nofollow раньше, и не будем рассматривать их в целях ранжирования. Мы продолжим внимательно изучать, как использовать ссылки в рамках Поиска, как мы это делали всегда и как нам приходилось делать в ситуациях, когда атрибуты не предоставлялись.

Когда эти атрибуты и изменения вступают в силу? Все атрибуты ссылок, спонсируемые, ugc и nofollow, теперь работают как предложения для нас, чтобы включить в целях рейтинга. Для сканирования и индексирования nofollow станет предложением с 1 марта 2020 года. Тем, кто использует только «nofollow» для блокирования индексации страниц (никогда не рекомендуется), следует использовать один из механизмов, перечисленных в нашей Странице справки Google «Узнайте, как блокировать URL от Google».